23/1/13

Receta: tarta de chocolate con queso "Philadelphia"

 

Hay muchas marcas que acaban siendo el nombre del producto: Queso Philadelphia, Cleenex... me parece curioso lo vagos que podemos llegar a ser con tal de no decir" queso de untar", "pañuelo de papel"...también me parece genial.

Bueno, hoy os vengo a enseñar una tarta que me quedó genial. De pastelería diría yo... estoy bastante orgullosa del resultado, para qué engañarnos.

Yo díria que tiene una dificultad media, no por nada, al final el tema es meter los ingredientes pero hay que tener un pelín de paciencia y algo de gusto por mezclar las cantidades que, al fin y al cabo, creo que no todo es de manual.

A veces, hay que tener algo de instinto de "falta algo de esto, ¡¡prueba, prueba!! ¿Qué crees que le falta? mmmm" ...
Y eso, no viene en las recetas.

Antes de empezar con la receta quiero decir que la he encontrado en mi blog de recetas favorito SIN DUDA ALGUNA:
En concreto en este link. AQUI y que no quiero ni por asomo hacerla propia aunque como él lo explica tannnn bien, he parafraseado mucho de lo que explica. Así que, y como creo que se merece que paseis todos por su espacio porque es absolutamente genial, lo repito:

Necesitas:
Un molde desmontable.
Una batidora (a poder ser con el complemento de las varillas y la picadora)
Un bowl grande.
Papel de horno.
Los ingredientes.
Paciencia.
Mucho amor y...
...si hay algun niño por ahi que rebañe la cuchara, es el elemento estrella para que las cosas salgan mejor.



Vamos a dividir la recerta en 3 partes (aunque yo de  la tercera he pasado ampliamente)


Base de la tarta

¿Como quieres que sea la base? ¿de chocolate? ¿sin chocolate?
Primero con el papel de horno cubre la base.
La base no es más que sacar la mantequilla de la nevera, deshacer unas cucharadas, picar unas galletas (a tu gusto aunque lo que mejor queda son las Digestive) y cubrir la base del molde.
Esto es un poco "al gusto del consumidor", si te gusta la base "gordita", finita... pero el caso es cubrir toda la base del molde.


Relleno
575 gr. de queso crema (tipo Philadelphia). O sea, dos paquetes-
150 gr. de azúcar polvo (lustre, impalpable).  Yo en la picadora lo dejé "hecho polvo".
10 gr. de natillas de polvo (o una ½ a 1 cucharada de maicena, si no se tiene)
1 cucharada sopera de cacao puro en polvo.
4 huevos.
15 ml. de extracto de vainilla (realza el sabor a vainilla que le da el polvo de natillas).
155 gr. de nata fresca espesa (crème fraiche).  Aunque yo use nata para montar y la monté un poco y quedo bastante bien.
170 gr. de Nutella.
Nata líquida (35% MG) y chocolate a partes iguales para decorar.
Pepitas de chocolate o en su defecto picar unas onzas en la picadora.

Pasos a seguir
Según http://www.pepinho.com/

"Trituramos las galletas con un procesador de cocina o una trituradora (lo que yo uso), esas que vienen como accesorio de muchas batidoras, hasta hacerlas polvo. Añadimos la cucharada de cacao en polvo, mezclando, y la mantequilla fundida (lo mejor es fundirla en el microondas durante unos segundos). Mezclamos hasta formar una pasta uniforme. Cubrimos la base del molde con la mezcla y guardamos en el frigorífico mientras preparamos la tarta"

"Precalentamos el horno a 150ºC y preparamos un baño María, depositando agua en una bandeja inferior, en unos cuencos individuales u otro tipo de recipiente. Lo importante es que el horno tenga humedad para que la tarta se haga de modo homogéneo y suave."

"Relleno. En una olla o cuenco grande, batimos suavemente el queso y el azúcar sin darle demasiado brío para que no coja aire. Añadimos las natillas en polvo y el cacao, mezclando bien.

Añadimos los huevos, uno a uno, mezclando bien pero lentamente entre cada incorporación. Cuando los huevos se hayan incorporado, añadimos la nata fresca espesa, mezclando delicadamente, la vainilla y la Nutella © hasta que forme una pasta lisa y homogénea. Retiramos la base del frigorífico y rellenamos el molde."

 " Cocción. Introducimos la tarta en el horno precalentado a 150º C y dejamos que se hornee durante unos 50 minutos a una hora, aproximadamente. En mi horno lo he dejado unos 50 min. Pasado el tiempo, apagamos el horno y dejamos la tarta en él sin abrir la puerta del horno en ningún momento (importante) hasta que haya enfriado.
Si la tarta la hemos preparado por la noche, la dejaremos enfriar toda la noche dentro del horno. Si la hemos preparado por la mañana la retiraremos por la noche. Ese reposo hace que la tarta acabe de cocerse por dentro, tenga una superficie lisa y no se quiebre."


 
IMPORTANTE:
Según http://www.pepinho.com/ 
"Cuando el horno haya enfriado suficientemente retiramos la tarta y la introducimos en el frigorífico durante unas 24 horas, mínimo. Este tiempo también es importante para que coja sabor y la tarta esté más gustosa. Incluso diría que está más rica 48 horas después de haberla introducido en el horno.

La tarta es mejor prepararla la noche de la antevíspera para que por lo menos esté 24 horas en el frigorífico.
Otra opción es hacerla la mañana anterior para que por lo menos pase toda la noche en el frigorífico.

" Decoración. Para la decoración hervimos la nata líquida (unos 50 gr.) y troceamos el mismo peso de chocolate (he usado chocolate con leche pero puede ser chocolate negro). Cuando la nata haya hervido la retiramos del calor y vertemos el chocolate troceado. Mezclamos con una espátula de plástico en movimientos circulares, desde el centro hacia los bordes, hasta que se haya derretido totalmente y no existan grumos."



¡¡Espero que os haya gustado!!
Feliz miercoles.

14 comentarios :

  1. PASTEL DE CHOCOLATE!!!!! mi perdición!!! y a estas horas!!!! que buena pinta tiene por favor.
    Besitos
    http://lasmiradasdetaga.blogspot.com.es/

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  2. Me comía un trocito ahora mismo! mmmm
    un beso

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  3. Qué buena pinta y decoración!! Me encanta y ahora mismo con el hambre que tengo me comia parte de la tarta jeje. Qué artista!

    Un besito!

    La moda muere joven

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    Respuestas
    1. Pues nada... animate a hacer una, que esta "chupado" jajaja ;D Un besazo y gracias por comentar ;D

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  4. Q buenísima pinta tiene


    Besos Rebeca
    Http://princess-re.blogspot.com

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  5. hola cielo! gracias por tu comentario! me ha alegrado el dia! madre mia!

    te sigo! me encanta el blog!

    que buena pinta!ñam ñam

    por cierto, ha debido fallar pqno aparece como que me sigas....

    besukines

    http://pequedivine.blogspot.com

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    1. Ahora lo miro!! si que te sigo... creo yo. Gracias por el comentario.

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  6. Madre mia que ricooooooooooo gracias por la receta me la apunto un besazo bella

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  7. Ai diosss!! ke pinta más exkisitaaa!!! :)~

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  8. wooooooo lo haría con chocolate blanco jijiji

    qué buena pinta!

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  9. Wooooowww!! Que tarta....que ganas de probar un trocito... :)

    http://doitnaturalnow.blogspot.com.es/

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  10. Me quedo con la receta pero para dentro de un tiempo,,,creo que sigo empachada de las navidades todavía.
    Besos

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  11. Me quedo con la receta pero para dentro de un tiempo,,,creo que sigo empachada de las navidades todavía.
    Besos

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